寒い、とにかく寒い!こんな日は、体が温まりそうなお弁当に限ります。 というわけで、寄せ鍋の素を使って、みぞれ鍋のお弁当を作りました。
鍋つゆ プチッと鍋 素材が引き立つ寄せ鍋【23g×6入り】 エバラ
posted with カエレバ
大根は、お正月になますを作った時の余り。大根おろしにして冷凍保存してあるので、朝お鍋に入れるだけです。
お鍋(琺瑯ストッカー)の中はこんな感じ。にんじんも紅白なますの残りだし、鶏肉は筑前煮の残りで、余りものを有効活用した内容になっています。
かしわご飯もつけて、鶏肉尽くしのお弁当になりました。
今回の学び
冷凍した大根おろしは多めに入れるぐらいがちょうどいい
スープジャーのお弁当