ずっと気になってた無印良品の冷凍キンパ(韓国風海苔巻き)を買うことができたので、お弁当に持って行きました。
お弁当の作り方
暑さのせいか、食欲減退気味なので、お弁当のボリュームは少なめ。キンパは3切れ詰めました。
1.キンパ(韓国風海苔巻き)を詰める
断面を上に向けて、キンパを詰めます。横向きに詰めてもいいんですが、せっかく断面がきれいなのでもったいなくて。
1本まるまるは多いので、包丁で必要な分を切ってから、電子レンジで解凍して詰めています。(カチカチだったので、切るのはちょっと大変でした。)
2.卵焼きを詰める
卵焼きにはそぼろを入れました。
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鶏そぼろは定期的に作って、小分け冷凍してあります。
できた卵焼きは食べやすい大きさに切って、お弁当箱に詰めます。
キンパにも卵が入ってて、卵&卵になっちゃいましたが、あまり気にしないことにします。
3.ほうれん草の塩昆布和えを詰める
残りのスペースには、おかずカップをセットして、ほうれん草の塩昆布和えを詰めました。
ほうれん草の塩昆布和えのレシピはこちら
出来上がり
冷蔵庫のありものでパパッと作ったんですが、可愛いハンカチのおかげもあって、いい感じのお弁当ができました。
ハンカチはこちらの作家さんのもの
この日も、外でランチ。ちょっと風が強かったですが、日光を浴びてると、短時間でもいい気分転換になる気がします。
今回の学び
冷凍キンパを凍ったまま切るのは大変なので、1本解凍して、朝ごはんと昼ごはんで分けて食べるのが良いかも。
この日のお弁当箱
倉敷意匠 楕円のほうろうお弁当箱 S (あさぎ鼠) 99101-03
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同じお弁当箱で、色々なお弁当