燕三条キッチン研究所のホットサンドメーカー「ホットサンドソロ」を買いました。注文してから届くまで数ヶ月!マジかーって思ったけど、待ってでも欲しかった1品です。
ホットサンドメーカーは1つ持っているんですが、一度に2枚の食パンを使うタイプ。
食パンを薄切りにしても、パン2枚にたっぷり具をはさむと、一人分にしては量が多くて、よっぽどお腹が空いてる週末の朝かお昼に作るかといった感じ。
そんな中で友達に教えてもらったのが、4w1hと書かれた「ホットサンドソロ」。これだと食パン1枚で作れるので、普段使いするのに持ってこいです。
塩昆布ツナキャベツのホットサンド
ホットサンドメーカーの内側にバターを塗ります。
食パンを1枚、スライスチーズを1枚セット。
その中に具材を挟みます。ホットサンドの包容力は、とんでもないので、大体なんでもOK。
今回は、ツナとキャベツの塩昆布炒めです。お弁当用にストックしてある常備菜から選びました。
あとはガス火で焼き目がつくまで両面焼けばできあがり。
4w1hの刻印もくっきり。
耳の部分はパリッとサクッとした食感で、中にはとろ〜っとチーズと具材がみっちり入ってて、美味しい!ボリュームもちょうどいい!
とにかく食パンが好きなので、色んな食パンで試すのがこれから楽しみです。
参考までに、都内でお気に入りの食パンのお店をいくつか並べておきます。
大好きなパンの話