ピーマンと(豚肉でも牛肉でも)お肉があると、ついつい青椒肉絲ばかり作りがちなんですが、たまには違う料理を…と思い、今回はお気に入りのシーズニングソースでアジア風の野菜炒めを作ることにしました。
豚肉とピーマンのアジアン炒め
材料
- 豚肉 120g
- ピーマン 2個
- シーズニングソース
- 塩コショウ
- とろみちゃん(ふりかけタイプの片栗粉)
- 料理酒
作り方
1.ピーマンは細切り、豚肉は一口大に切る
2.サラダ油を引いたフライパンで炒める

- ジャンル: フライパン(アルミ)
- ショップ: アンジェ(インテリア雑貨)
- 価格: 3,758円
3.お肉の色が変わってきたところで
4.ピーマンを加え、塩コショウをして炒める
5.料理酒、シーズニングソースで味付け

- ジャンル: 食品 > 調味料 > ソース > その他
- ショップ: カルディコーヒーファーム
- 価格: 216円
匂いに少しクセがあります。アジア系の料理が好きな人は、きっと好きなはず。味見をしながら、かける量は調整します。
6.最後にとろみちゃんをふりかけて混ぜれば完成
ふりかけタイプの片栗粉「とろみちゃん」
とろみちゃんをかけると味が絡んで、ツヤっととろっとした食感が加わります。通常の片栗粉のように溶かす必要がなく、パパッとかけるだけなので、とにかく便利です。
シーズニングソースを使った別のおかずの話