糖質制限を始めて以来、おにぎりを作る機会が減っていたんですが、この日は久しぶりに作りました。おにぎり2つだとちょっとご飯が多すぎちゃうので、おにぎりは1つにして、その分スパニッシュオムレツをたっぷり詰めました。
青椒肉絲、ハッシュドコンビーフのスパニッシュオムレツ、にんじんしりしり、おにぎり
スパニッシュオムレツはこんな感じで耐熱皿に入れてオーブンで焼き上げました。
オムレツの具材は、ピーマン、コンビーフハッシュでチーズを多めに入れています。コンビーフハッシュというのは沖縄のご当地フードで、コンビーフとポテトが1つのパッケージに入っています。ゴーヤチャンプルに加えたりして食べることが多いそうです。
お弁当の詰め方
最初におにぎりを詰めて、次に一番面積の多いスパニッシュオムレツ、あとは彩りを見ながら2種類のおかずを詰めました。青椒肉絲は、牛肉ではなく豚肉を使った節約バージョンです。
簡単に作れるにんじんしりしりは、もはやお弁当の定番おかずです。
スパニッシュオムレツの上には、100円均一で買った旗を立ててみました。ワンポイントあるだけで、かわいさが増してテンションが上がります。
今日のお弁当箱