micvanyのお弁当記

学びがいっぱいマイペースお弁当生活

大館曲げわっぱで作ろう!とろろ昆布でニコニコ顔弁

久しぶりの顔弁は、丸い曲げわっぱを使いました。こちらの方が、おにぎりで顔弁を作るよりも簡単です。

f:id:micvany:20160911185226j:image

焼き鮭、唐揚げ、焼豚入り卵焼き、ブロッコリーのナムル、人参と蓮根のきんぴら

ほっぺは梅干し、髪はとろろ昆布、顔のパーツは海苔となっております。

chuboos! のりパンチ フェイス FG-5103

chuboos! のりパンチ フェイス FG-5103

 

卵焼きには、チャーシューをほぐして混ぜてから焼いています。卵1こしか使ってませんが、具が入るとボリュームもしっかりでます。

カラフルなハンカチはKODUEさんのもの。

 

詰め方はこんな感じです。

f:id:micvany:20160911185247j:image

奥から順番に詰めていきました。唐揚げは揚げたものを冷凍してあったので、解凍して入れています。

ちょうどスポッとおさまるサイズの唐揚げがあってよかった。

大館曲げわっぱ二ツ重丸弁当

大館曲げわっぱ二ツ重丸弁当

 

*KODUEさんのアイテム* 

KODUEさんの保冷バッグがすごく可愛い。今使っている保冷バッグを買い替えるタイミングで検討したい一品です。