この日のお弁当は、一度作ってみたかった大好きないちごサンドにしました。
いちごサンド、トリュフ塩のラスク、キヌア入りコンソメスープ
コンビニで見つけたら、真っ先に買ういちごサンドですが、自分で作るのは初めて。
ホイップクリームは泡立て不要なこちらを使いました。
- ジャンル: 食品 > チーズ・乳製品 > その他
- ショップ: Sマート 楽天市場店
- 価格: 203円
いちごを6こ使って、とってもぜいたくないちごサンド。
幸せ〜♪
コンソメスープにはキヌアをを入れて健康的にボリュームアップ。
切り落としたパンの耳は、ラスクにしました。
パンの耳で作る「トリュフ塩のラスク」
材料
- パンの耳 16片(食パン4枚分)
- オリーブオイル 適量
- トリュフ塩 適量
手順
- 切り落としたスティック状のパンの耳を耐熱皿に並べます
- 耐熱皿に並べたパンの耳にオリーブオイルをまんべんなくかけます
- 160度で予熱しておいたオーブンで30分ほど焼きます
- 焼きあがったら、トリュフ塩をお好み量かけて出来上がり
ずっとぽりぽり食べてられるおいしさで、こちらも大成功でした。
少し残ったいちごサンド用の生クリームは、トーストにレモンカードを塗り、その上にホイップクリームを塗っていただきました。
これもおいしかった♪
冷蔵庫に生クリームを常備しておいたら、どんなに幸せだろう・・・と思ったけど、確実に食べ過ぎてしまいそうなので、グッとがまんです。