週末は忘年会だったので、お弁当は使い捨て容器で。これだと、遅く帰ってから洗い物しなくてもいいので楽チンです。
鮭とゴマのおにぎり、昆布入りしその葉おにぎり、チーズウインナー、バジルポテト、ほうれん草とカニカマ入り卵焼き、レンコンの梅醤和え、肉団子
おにぎりは2つ。鮭フレークと白ごまを混ぜたおにぎりと、昆布入りのシソの葉おにぎり。お弁当箱自体が茶色っぽいので、彩りにはいつもより気を使いました。
おかずは汁気のないもの、匂いがしないものをチョイス。
バジルポテトは、ルクエを使って作りました。
ルクエ スチームケース レギュラーサイズ トマト スペイン製 62036
- 出版社/メーカー: Lekue
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 38人 クリック: 2,496回
- この商品を含むブログ (63件) を見る
ホクホクに温めた一口大のジャガイモ、市販のバジルソース、コンソメを少々混ぜたら出来上がりです。
10分ほどで完成の簡単おかずとなっております。
雰囲気のある竹皮のお弁当箱は築地で買ったものです。