読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

micvanyのお弁当記

学びがいっぱいマイペースお弁当生活

バウルーで作る”パストラミとミニトマトのホットサンド”

レシピ サンドイッチ

なにもお弁当の準備せずに寝たうえに、朝はいつも通りの時間におきてしまいました。

こんな日は、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるホットサンドの出番です。

パストラミとミニトマトのホットサンド

f:id:micvany:20160915231738j:plain

材料
  • 食パン(6まい切り) 2まい
  • パストラミ ひとつかみ
  • ミニトマト 4こ
  • スライスチーズ 1まい
作り方
  1. ミニトマトは半分にカットし、チーズ・ミニトマト・パストラミの順で挟みます。
  2. 食パンに具をはさんで両面を焼いたら完成。

カロリーをひかえるために、バターは使っていません。ミニトマトから出る水分が少し心配だったので、ミニトマトはチーズとパストラミの間にはさみました。以上、10分で完成です。

持ち運びには、ラッピング専門店でみつけたこの紙袋を。

f:id:micvany:20150513084907j:plain

食パン2まいで作るホットサンドが、ぴったりおさまります。

ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(シングル)BW01

ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(シングル)BW01

 

ホットサンドは、休日のブランチにもおすすめです。