micvanyのお弁当記

学びがいっぱいマイペースお弁当生活

キャベツとコンビーフのコッペパンサンド弁当

1ヶ月後に近場ではありますが、引っ越しをすることになり、8月は冷蔵庫の食材を頑張って使い切っていこうと思います。この日は冷凍しておいたキャベツを使ったお弁当です。

キャベツとコンビーフを炒める

ざくざくと食べやすいサイズに切って冷凍しておいたキャベツを、レンジで解凍し、キッチンペーパーで余分な水分をとっておきます。

サラダ油をしいたフライパンに水気を切ったキャベツを入れ、キャベツがしんなりしてきたらコンビーフを加えます。ブラックペッパーと醤油少々で味付け。

f:id:micvany:20190804004407j:plain

コッペパンに具をはさむ

千駄木の「リバティ」というパン屋さんで買ったコッペパンに、具材をはさみます。

リバティ - 千駄木/パン [食べログ]

パン切り包丁で切れ目を入れて、マヨネーズをぬり、そこへキャベツとコンビーフの炒めものを。

f:id:micvany:20190804004417j:plain

お弁当にしました

作ったコッペパンサンドは、ラップで包みます。そのまま持ち運ぶとパンが潰れてしまうので、かごのお弁当箱に入れて会社に持っていきました。

f:id:micvany:20190804004426j:plain

ぴったり収まるサイズでよかったです♪大きなコッペパンだったので、これだけで十分お腹いっぱいになりました。

色々なサンドイッチ弁当

micvany.hatenablog.com

micvany.hatenablog.com

micvany.hatenablog.com