1ヶ月後に近場ではありますが、引っ越しをすることになり、8月は冷蔵庫の食材を頑張って使い切っていこうと思います。この日は冷凍しておいたキャベツを使ったお弁当です。
キャベツとコンビーフを炒める
ざくざくと食べやすいサイズに切って冷凍しておいたキャベツを、レンジで解凍し、キッチンペーパーで余分な水分をとっておきます。
大王製紙 エリエール超吸収キッチンタオル 4R×12【1fou】
posted with カエレバ
サラダ油をしいたフライパンに水気を切ったキャベツを入れ、キャベツがしんなりしてきたらコンビーフを加えます。ブラックペッパーと醤油少々で味付け。
明治屋 MY 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 80g 1個
posted with カエレバ
コッペパンに具をはさむ
千駄木の「リバティ」というパン屋さんで買ったコッペパンに、具材をはさみます。
パン切り包丁で切れ目を入れて、マヨネーズをぬり、そこへキャベツとコンビーフの炒めものを。
柳宗理 ブレッドナイフ パン切り包丁 21cm 【送料無料】
posted with カエレバ
お弁当にしました
作ったコッペパンサンドは、ラップで包みます。そのまま持ち運ぶとパンが潰れてしまうので、かごのお弁当箱に入れて会社に持っていきました。
ぴったり収まるサイズでよかったです♪大きなコッペパンだったので、これだけで十分お腹いっぱいになりました。
色々なサンドイッチ弁当