この日のお弁当は、三色弁当。 (人参の色を加えたら四色弁当なのでは?という気もしますが、三色弁当ということで押し通そうと思います)
鶏そぼろ、焼肉、ほうれん草のナムル、炒り卵、人参の土佐煮
過去の反省を活かして、三色弁当の日はシンプルに。
これにおかずをいつも通り足しちゃうと、味が多くなりすぎちゃうんですよね。たくさん作るのも大変なので、せっかく手抜きできる日なら、手抜きしちゃいます。
詰め方はこんな感じ。
両サイドを詰めてから真ん中のほうれん草おかずを置きます。ちょっと詰め方が雑ですが、出来上がりがちゃんとなっていればいいんです。
焼肉を加えて、お肉はぜいたくに2種類です。