新年早々お弁当のネタに困ってしまいました。こんな時は、簡単にできる三色そぼろ弁当の出番です。
大豆ミートの味噌そぼろ、高菜漬け、炒り卵、野菜入り中華風スープ
高菜は先日実家から送られてきたものを使いました。
そぼろは、普段は鶏肉で作ることが多いんですが、この日は大豆ミートを活用。

- ジャンル: 食品 > 惣菜・食材 > レトルト食品 > 和風料理・惣菜
- ショップ: ティーマーケット・ミントマジック
- 価格: 421円
大豆ミートをお湯で戻し、バラ肉タイプの大豆ミートだったので、そぼろ用に小さめにほぐします。あとはいつも通りの味付けでそぼろを作り、それにエジプト塩を和えました。味噌とエジプト塩って、なかなか合うんです。
おかずが3種類しかないので、スープは具沢山に。
味噌味のそぼろにしたから、味噌汁ではなく鶏がらスープの素を使って、中華風にしています。

【送料無料】タイガー ステンレスカップ 「nooma」(0.25L) MCA-B025 スープカップ かわいい
- ジャンル: スポーツ・アウトドア > アウトドア > 水筒・ボトル > その他
- ショップ: タイガー魔法瓶 楽天市場店
- 価格: 3,024円