節分まで少し時間がありますが、フライングで作ってみました。
この日は、おに弁です。
人参の土佐煮、柚子胡椒風味焼肉、ほうれん草のおかか和え、鮭フレーク入り卵焼き、しめじとベーコンの炒め物
つのの部分は乱切りにした人参の土佐煮、髪はとろろ昆布で、ほっぺと鼻は梅干しです。
作り方はこんな感じ。(4コマで作ってみたんですが、お弁当包みの柄が格子模様だったので、ちょっとのズレが目立つし、なかなか難しかった・・・)
周りのおかずは、人参と色がかぶらなければ何でもオッケーだと思います。ツノの人参は、初めてルクルーゼで煮たんですが、なんかいつもより美味しい気がする〜!
ちなみにルクルーゼはカードのポイント交換でGETしまして。
憧れのルクルーゼ、こんな形で出会えるとは思っていませんでした。わーい、わーい。
と、思ってたら、会社ですんごいものをいただいたんです。
iittalaの良すぎる鍋!しかも、あの大好きなかもめ食堂に出てた一品!うほー!!
嬉しすぎる!!
我が家に突如訪れた鍋バブル。これは、しばらく煮込み料理が続きそうです。
今年からはじめた、ほぼ日手帳にも嬉しさを記しておきました。※ほぼ日手帳に関しては、また別の記事でじっくり書こうと思います。
(追記)
*かもめ食堂*
この映画を見てフィンランドに行きました。おにぎりがとっても美味しそうな映画です。