久しぶりの一品弁当です。前夜の夕飯の残りの焼うどんでお弁当。
さすがに冷たいままだとあれなので、食べる前にレンジでチンできるように耐熱お弁当箱にしました。焼うどんの味付けは、酒、醤油、和風だし、塩胡椒とシンプルに。
途中まで食べたら、残り半分はモロッコ胡椒という調味料を加えると、また一味違ったアジアンな感じのピリ辛麺に変身します。
いつも使っているエジプト塩という調味料と同じ、たかはしよしこさんが作られているんですが、これもまた美味しくて。見た目は食べるラー油に近いものがあるんですが、食べると全然違った味わいです。
花柄の手ぬぐいはsousouのもの。マリメッコっぽい和風柄でかわいいです。
*sousouのデザイン本*