この日は通称スペシャル弁当。
もう何回も作ってて、スペシャルでもなんでもなくなった気もしますが。
ハンバーグ、焼肉、焼きそば、ほうれん草のナムル、卵焼き
卵焼きは砂糖たっぷりの甘い味付けです。私自身は小さい頃は塩味で育ったんですが、彼は甘い卵焼きが基本だそう。最初の頃は、甘さの塩梅が分からず味付けに失敗していたのですが、今ではしっかり分量も覚えました。
おかずの段には焼きそばも入れました。焼きそばはおかずなのか・・・?という気もしますが、関西の友達に確認したら「やきそばでご飯食べる!」と言っていたので、おかずカウントで問題ないようです。
詰めるときは、焼きそばは先に詰めちゃって、その焼きそばに立てかけるようにしてハンバーグを置きました。
かなり量の入る曲げわっぱです。