この日は丸いお弁当箱で。
唐揚げ、トリュフ塩のオムレツ、キャベツのエビ塩和え、人参とポルチーニ茸の炒め物、ザーサイ
ん・・・赤色がない。
彩りはいまいちですが、おかずはどれも好きなものばかりなので、満足度は高めです。(唐揚げが入ってたら、だいたい満足する説も)
キャベツの炒め物には、こちらのベトナムの海老塩を使いました。
小粒でピリリと辛いんですが、これが野菜とよく合うんです。大人の野菜炒めにぴったり。
詰め方はこんな感じです。
最初にご飯を詰めて、おかずを順々に。
オムレツはトリュフ塩入り。
切らずにそのまま入れようかと思ったんですが、お弁当箱のサイズに合わなかったので、半分に切ってから入れました。