この日はタンドリーチキンののっけ弁です。
タンドリーチキン、とうもろこしごはん、目玉焼き、ほうれん草のおかか和え
タンドリーチキンは夕飯の残りもの。1度作ってみると意外に難しくないタンドリーチキン。味がしっかりしてるので、お弁当にも使えます。
ごはんは、白ごはんだと少し寂しいのでコーンの混ぜごはんにしました。
あとは固めに焼いた目玉焼きと、ほうれん草で彩りを足してできあがり。
スープつけても良かったかなぁ。このお弁当に合わせるならクリームスープかトマトスープが良さそう。(・・・と、作らなかったけど、妄想だけしておきます)
本日のハンカチは、ひびのこづえさんのもの。
お弁当の時間をうきうきさせてくれる、かわいいハンカチはお弁当生活に欠かせません。