今日はいつもの焼きそばをちょっとアレンジ。
焼きそばナポリタン
冷蔵庫にちょうど良さそうな材料があったので、久しぶりにナポリタンを作ることにしました。焼きそばの麺だと、パスタのように茹で時間もいらないし、フライパン1つで作れるので、とっても気軽に作れるのでランチや夜食にぴったりです。
材料
- シャウエッセン 3本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 半分
- マルちゃん焼きそば 一食分
調味料は、ケチャップ、ウスターソース、塩こしょう、サラダ油です。
1.フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ炒めます
玉ねぎが少し柔らかくなって透き通ってくるまで。

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2.ピーマンとウインナーを追加して、塩胡椒をし、全体に火が通るまで炒めます
3.一度具材をフライパンからお皿に移します
4.フライパンを一度キッチンペーパーなどできれいにします

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5.サラダ油を引いて焼きそばを入れ、いつも焼きそばを作るときのようにお水も加えて麺をほぐします
6.麺がほぐれたら、皿に出しておいた具材をフライパンに戻して炒めます
7.ケチャップ、ウスターソースを加えて味付け
出来上がり!
お好みでチーズをかけても良いです。
今回は家で食べちゃいましたが、ナポリタンはお弁当にも持っていけます。お弁当に持って行く時は、以下のことに気をつけます。
- 電子レンジ対応のお弁当箱に詰める
- 粉チーズは温めた後にかけるように別添え