8月も終盤に差し掛かってきて、仕事帰りに涼しいと感じる日も増えてきました。
この日は、この夏に何度も作ったコーンの混ぜごはん入りお弁当。とうもろこしの炊き込みごはんに挑戦したいなと思いつつ、ついついお手軽な混ぜごはんの方ばかり作っちゃうんですよね。。
とうもろこしの混ぜごはん、焼肉、サツマイモのレモン煮、人参しりしり、オクラの梅肉和え、ほうれん草の和え物
作り方はこちらに(と言ってもすごく簡単なんですけど…)
冷凍ごはんをそのまま解凍して入れると、どうしてもお昼頃にはちょっと固くなってる感じがするんですが、こういう風に混ぜごはんにすると、比較的おいしくいただける気がします。
ちなみにオクラのレシピもあります。
朝バタバタ作ったので、おかずは少なめです。
詰め方もいたってシンプル。
さつまいものレモン煮を仕切り代わりに使っています。 丸いままだとどうしても安定しないので、下の部分を切って半月の形にしてから詰めています。
*今日のハンカチはadmiのもの*

- ジャンル: バッグ・小物・ブランド雑貨 > 服飾小物(帽子・ネクタイ・ベルト等) > ハンカチ > 女性用 > 綿(コットン)
- ショップ: monolab +design store
- 価格: 756円
気づくとデザイン違いで何枚も買っていました。シンプルでかわいいデザインながら、繰り返し洗っても生地がしっかりしてるのでほつれもありません。大判のサイズもお気に入りです。