新年あけましておめでとうございます。今回は冬休みが短かったので遠出しないまま現実へ舞い戻りました。
年末は浅草へお出かけし、ひと足早くお正月気分。
お昼ご飯は、東京で一番古いというおにぎり専門店へ。
外観はまるでお寿司屋さん。
店内もお寿司屋さんのようにカウンター席になっていまて、お店の方が目の前でおにぎりを握ってくれます。ほかほかの筋子おにぎりと鮭おにぎり、お味噌汁で幸せ気分になりました。
食後はおにぎり屋さんの近くの梅干し屋さんに。
実家から梅干しが送られてくるので、梅干しは買わずにこちらの商品を買いました。
ご飯の上にのっけるだけでOKおにぎりにも使える、赤しその漬物です。年明け早速使ってみようっと。