はりきってお弁当を作る日もありますが、がんばらない日もよくあります。がんばりすぎないお弁当生活をモットーにしているので、この日もほどよく手抜き。
パストラミのロールサンド、ナポリタン、ミニトマト、カブのバルサミコ酢炒め、法蓮草のごま和え、ゆで卵のマヨ焼き
ロールサンドには、デパートの催事場で見つけた塩味のバターロールを使いました。このパンだけでも十分おいしかったんですが、パストラミがあったので簡単サンドに。
できたロールサンドはちょうどいいサイズのお弁当箱がなかったので、シンプルにラップでくるんだだけ。通勤カバンとは別持ちのお弁当バッグに入れるので、パンがつぶれる心配はありません。念のため、途中でラップが開いちゃったらやだなと思ったので、ジップロックのふくろには入れておきました。
おかずは小さなお弁当箱にまとめました。冬場と食欲が全然ちがう〜(けど、体重にはさほど影響がでないのが不思議)
ちょうど先週末テレビを見ていたら、全国のパン屋さんで塩パンが流行っているとのこと。たしかにおいしかったので納得。
塩バターパン、つぎ見つけたらまとめ買いしようっと。
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行きたいパン屋さんが多すぎて困ります。とりあえず、コッペパンのお店に行って、オリジナルのコッペパンサンド作れるようになりたいな。