困った時の焼肉弁当!
こんなに簡単で、こんなに満足度の高いお弁当は他にないのではないでしょうか。お肉を少しタレ多めで焼き、ご飯の上に焼けたお肉を乗せ、さらにフライパンに残ったタレをお肉の上からかけて完成です。
焼肉、ほうれん草のナムル
焼く時に気をつけるのは、なるべく1枚1枚バラした状態で焼くこと。
よくやるんですが、パックのものをガバッとフライパンに入れて、一気に炒めると、炒めてるうちにお肉の形が崩れてしまいます。1枚1枚丁寧に入れて、お箸を使ってお肉をひっくり返しながら両面焼くと、盛りつけの時にキレイに見えます。
まぁ、強いて難点と言えば匂い漏れかな。気になる時は、お弁当箱をビニール袋などに入れて持っていくようしています。