この日の家弁は、朝からニヤニヤが止まらないお弁当です。
牛タン弁当
リモートワーク生活がはじまって、もうすぐ1ヶ月。外での飲食もなるべく控えています。近所のスーパーで買ってるだけだと、マンネリになってきてしまったので、ネットスーパーで普段買わない“牛タン”を買いました。
1.ご飯を詰める
丸い容器の2/3ほどにご飯を詰めます。
2.ナスとピーマンのおかか和えを詰める
電子レンジで作った副菜おかずを、空いているスペースに詰めます。
3.焼いた牛タンを詰める
薄切りの牛タンをフライパンで焼きます。味付けはシンプルに塩とレモン汁を最後に少しだけ。
有機レモン果汁ストレート(150ml)【ビオカ】
posted with カエレバ
1枚そのままだと少し大きすぎるので、1枚を1/2サイズにカットして並べました。 仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がりです。
同じサイズのお弁当箱
色々なまん丸弁当