最近ずっとハマっていたファミリーマートの牛乳プリン。
今まで食べたどの牛乳プリンよりも美味しくて、週に2、3回のペースで食べていました。
・・・が、コンビニスイーツって本当入れ替わりが早いんですよね。あっという間に見なくなってしまいました(涙)
まだ買えているうちから、季節物だからすぐに食べれなくなるかもと危機感を抱いていた私。
自分でゼラチンを買ってきて、家で牛乳プリンならぬ牛乳ゼリーを作っていました。
ゼラチンの量がほんの少し多いと固くなっちゃうし、少ないとフルーチェみたいにゆるゆるになっちゃうし、難しい〜。
牛乳だけじゃなくて、生クリームを入れたり、バニラエッセンスを加えたり、只今絶賛ここぞの作り方を研究中です。
買えなくなったなら、作るしかないっ!
ちなみにゼリーは冷凍して、お弁当にも持っていけます。
高菜チャーハン、唐揚げ、牛肉と野菜の炒め物、ミルクゼリー桃ジャム乗せ
この日は牛乳ゼリーに桃ジャムをのせて。
暑い日だったので、会社に着いたあと、お昼までは会社の冷蔵庫に入れておきました。
夏に冷たいスイーツいいですね。
今度はスープジャーでひんやりスイーツを持っていこうとたくらみ中です。