久しぶりに作り置きをしました。
今回、茹でササミをルクルーゼのお鍋で作ってみたんですが、いつもとなんだかしっとり具合が違う!
ル・クルーゼ ソースパン 18cm チェリーレッド 2507-18-06 【日本正規販売品】
- 出版社/メーカー: Le Creuset (ルクルーゼ)
- メディア: ホーム&キッチン
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茹で野菜も違うなと思ったけど、お肉茹でても違うんだな〜と感心しました。
そしてフライパンも先日新調しまして。
- ジャンル: フライパン(アルミ)
- ショップ: アンジェ(インテリア雑貨)
- 価格: 3,218円
大きいフライパンと、蓋つきの中位のフライパンはあったんですが、今回はお弁当用の小さいおかずが作れるフライパンを買いました。
他の2つが重すぎたのか、あまりの軽さに最初びっくりしたほど。つるつる滑って、焦げ付かないのが嬉しいんですが、その反面、焼き目もつきにくいので、料理によって使い分けてます。
*料理に直接関係ないけど買ったもの*
ホルガデジタル!
10年前ぐらいかな〜。トイカメラにはまって、ビレッジヴァンガードによく通っていましたが、その時はフィルムだったんですよね。
(懐かしのロモが今は進化を遂げているよう)
現像コストがかかるから、長く使い続けられなかったんですが、今回はデジタル!メモリーカードで、またあのトイカメラの気分が味わえるなら!と思って、ついつい買っちゃいました。来月は直島に行く予定なので、久しぶりのトイカメラが楽しみです。 (並行してデジイチも持って行こうと思っていますが・・・笑)
お弁当作りと同じくらい、写真撮るのも好きなので、ついついこういうのに弱いんですよね。