この日は鶏の甘酢焼きをたっぷり乗せたお弁当です。最近寝坊ばかりしているので、お弁当がどんどんシンプルになってきている気がします。
鶏の甘酢焼き、ブロッコリーのマヨおかか和え、人参のラペ、茹で卵
レシピでは甘酢ダレの絡んだ唐揚げになるはずだったんですが、出来上がったら唐揚げのサクサク感はなく、しっとり美味しく仕上がっていました。 ・・・まぁ、そんなこともあります。というわけで、甘酢焼きチキンということにしてお弁当に詰めました。
詰め方はこんな感じ。
仕上げにゴマをぱらり。見た目よりもかなりボリュームたっぷりなお弁当です。のっけ弁って、ついつい量が多くなっちゃうから注意が必要だ。
*更新が不定期なのでfacebookページを作ってみました*
https://www.facebook.com/micvany/
これだと、更新した時に分かりやすいかなと思ったんですが、facebook数年さわってないので全然分からなくて。ましてやfacebookページなんて初めてなので、ただいま絶賛パソコンとにらめっこ中です。
今日の曲げわっぱは、実家から送ってもらった福岡県の糸島という地域のもの。前は少し小さいなと思ってたんですが、最近はこの量でちょうどよく感じます。女性用・子供用にオススメのサイズです。
- ジャンル: 本・雑誌・コミック > 人文・地歴・哲学・社会 > 地理 > 地理(日本)
- ショップ: 楽天ブックス
- 価格: 885円
最近、糸島が盛り上がっているようなので、帰省したらゆっくり遊びに行きたいなと思っています。