暖かくなったと思ったら、寒くなったり。
夜ご飯にシチューを作ったので、翌日はそれを持って行ってお弁当にしました。シチューに合うおかずって何だろうな?と思い、安定のハンバーグ弁当にしました。
ハンバーグ、ゆで卵、ピーマンのおかか和え、ウインナー、クリームシチュー
ハンバーグは前に作って冷凍しておいたものを使いました。ちょっと大きめのハンバーグだったので、1つ乗せれば十分です。
ほうれん草のバターソテーあたりがテッパンの組み合わせですが、買い置きがなかったので、ピーマンで副菜を作ることにしました。
盛り付けはこんな感じ。
ハンバーグのソースは、ごはんに味が染みるように少し多めにかけています。ただし、ピーマンの副菜に味がうつらないように、ほどほどにしておきました。最後にゆで卵を乗せて、彩りUPです。
ゆで卵はこんなカッターを使ってスライスしています。失敗しないし、断面もきれいなので不器用な私の強い味方です。
*スープジャー*
【Amazon.co.jp限定】保温保冷 デリカポット 300ml スターウォーズ ロゴ オリジナルデザインモデル LJFC3
- 出版社/メーカー: スケーター
- 発売日: 2016/02/02
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
具がゴロゴロ大きい時は、口の広い大きめのスープジャーが重宝します。