この日のお弁当は煮込みハンバーグがメイン。
前夜の晩御飯がハンバーグだったので、お弁当用にミニサイズも作っておきました。
煮込みハンバーグ、ほうれん草のおかか和え、ゆで卵、ウインナー、コーンのバター醤油混ぜごはん、さつまいものポタージュ
ご飯はハンバーグに合わせて、コーンの洋風混ぜごはん。スープは大量の干し芋が冷凍庫にあったので、それを使ってポタージュを作りました。お弁当箱が小さいので、スープをつけて量を調節しています。
ハンカチはbento®のものです。
こっそりお弁当のコーンと、ハンカチの黄色いてんてんの柄を合わせてみてます。
*ゆで卵をスパッと切るのに便利なアイテム*
ちょっと大きくて収納がかさばりますが、失敗なくきれいに切れるので買ってよかったと思ってます。