沖縄の親戚からマンゴーが届きました。
さっそくネットで切り方を調べて、マンゴーをカット。
こんな感じに仕上がりました。
1回切り方を覚えてしまうと簡単です。たくさん届いたので、このおいしいマンゴーをお弁当にも持っていけるようにしてみました。
ひえひえマンゴー&ヨーグルト
材料
- プレーンヨーグルト 100g
- マンゴー 1/6こ
- はちみつ 小さじ1〜
作り方
- 一口大に切ったマンゴーを凍らせておく
- ヨーグルトを冷凍庫で2時間ほどかけて凍らせる。※スープジャーに入れやすいように、容器ではなく袋のジップロックで。
- スープジャーの中に氷を入れて、中を冷やしておく
- スープジャーから氷を取り出す
- 冷えたスープジャーにヨーグルト、はちみつ、冷凍マンゴーを入れて蓋をする
- ランチタイム、よく混ぜてからいただきます
4時間ほど経ってからスープジャーを開けましたが、ヨーグルト&マンゴーは冷たいままでした。暑さの続くこの時期にぴったりの爽やかデザートです。