お弁当用に小さめのハンバーグを作るのもいいですが、今回は大きめの煮込みハンバーグを作って食パンでサンドしてみました。
キャベツもたっぷりで沼サン風に!・・・したつもりなんですが、キャベツよりもハンバーグが目立ってて沼サン感がやや薄めに。
ハンバーグ沼サン、ミネストローネ
欲張って目玉焼きも入れてしまい、かなりボリューミーな仕上がりに。女子用ならキャベツとハンバーグだけで十分かもしれません。(あとチーズ)
そして、今回の反省点としては、目玉焼きのせい?でハンバーグが真ん中からずれてしまった点。真ん中にキレイに置きたかったなぁ。サンドイッチの具の挟み方は、まだまだ練習が必要そうです。
お弁当箱はいつもの野田琺瑯を常備菜用に使っていたため、今回は使い捨てのお弁当箱を使用。かわいさが足りなかったのでマリメッコのペーパーナプキンをつけました。
レタス柄もいいけど、ピンク系のかわいい柄もやっぱり好きです。